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ホントは小松菜とくるみを炒めるものを作ろうと思ったのですが どのレシピ本に書いてあったのか忘れてしまう; 本が多くて厄介なのは、『どの本に書いてあったのか』が 分かり難いことですね; んで結局探しきれなくて中華炒めに。 ニンニク、生姜を弱火で香りを出して 下茹でした野菜を軽く炒め醤油、オイスターソースを 絡める。 親には好評でした。でも…でも違うんだ_| ̄|○ これが作りたかったわけじゃないんだ! PR |
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例によってきぬさやありませんので南京で。 ささみは卵白、塩コショウ、片栗粉、油を 混ぜ合わせたもので揉み込み揚げる。 豆は素揚げ。 その後合わせ炒めて調味を絡める。 豆はパリパリ。 ささみは卵白で口当たりが良くなっていて パサパサ感がないです。 卵白ってこういう効果があるんだ~~ さすがKIHACHIレシピ。 美味しくいただきましたよ。 |
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ホントはきぬさやや空豆など、豆類で作ります。 …季節柄きぬさやとかは見ないので野菜は適当に; 野菜類は塩味の濃い調味スープで下茹でし カシューナッツは素揚げします。 ニンニクとアンチョビを熱して香りを出し 素材を絡めて出来上がり。 |
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