忍者ブログ
CATEGORY[]
2025年07月21日06:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年10月11日05:39

水菜使ってますが本来はニラです。
イカ1杯に対し柚子コショウ大さじ1とありました。
…でもこれ柚子+唐辛子だよね? と思い
イカ2杯に対し大さじ1で。
十分けっこう辛い。でも柚子の風味でさっぱりです。
PR
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年09月15日07:00

本来はセロリ卵。
家族でセロリ嫌いがいるのでねぎに替える。
もうちょい火を通した方が甘味が出ていいかなー?
と思いましたが
シャキシャキのねぎもアリですね。
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年08月25日05:22
写真撮る前に食べちゃった♪
Webレシピ参考にて。
エビは片栗粉つけて揚げるんですが揚げ焼き気味で。
でも焼くと硬くなるらしい。焼き締まるってことなのかな。
揚げた方が食材が軟らかく仕上がるそうです。
だから揚げ物料理ってヘルシー思考でも廃れないんだなー
とか思いつつ。
ソースにレモン汁を入れるんですが、切らしていて濃厚な味に。
レモン入れたほうがこってりした中にさっぱり感あって
良いと思います。
でも片栗粉がカリカリになってて美味しく出来ましたよ。
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年08月23日05:01
卵はエビ卵と同じ調味で。
にんじん、じゃがいもは硬めに下茹でして置きます。
トルティーリャでも良かったんだけど…
此方の方が味付けしてあって好みです。
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年08月21日04:59

レシピでは豚肉でした。
肉類を炒め酒を振りかけ、肉汁が出た所で醤油と蒸し麺を入れます。
最後は塩で味を調えます。
肉汁を美味しく利用する方法。
簡単でさっぱり目な味が良いです。
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]