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写真撮る前に食べちゃった♪
Webレシピ参考にて。 エビは片栗粉つけて揚げるんですが揚げ焼き気味で。 でも焼くと硬くなるらしい。焼き締まるってことなのかな。 揚げた方が食材が軟らかく仕上がるそうです。 だから揚げ物料理ってヘルシー思考でも廃れないんだなー とか思いつつ。 ソースにレモン汁を入れるんですが、切らしていて濃厚な味に。 レモン入れたほうがこってりした中にさっぱり感あって 良いと思います。 でも片栗粉がカリカリになってて美味しく出来ましたよ。 |
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卵はエビ卵と同じ調味で。
にんじん、じゃがいもは硬めに下茹でして置きます。 トルティーリャでも良かったんだけど… 此方の方が味付けしてあって好みです。 |
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