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《下味》
酒……………………大さじ1 しょうゆ……………大さじ1/2 (肉に揉み込む) 片栗粉………………大さじ2 《香味》 にんにく……………小さじ1 みじん切り しょうが……………小さじ1 みじん切り 《調味》 鶏がらスープの素…小さじ1/2 熱湯…………………200cc しょうゆ……………大さじ1 オイスターソース…大さじ1/2 ①:肉に《下味》をつけ熱したフライパンに油を引き《香味》を炒め香りを出す。 ②:肉を入れ続いて《調味》を入れて煮炒めする。 見た目普通なので写真は無し。 中華!というか普通の味になっちゃうんだな; 火力が違うのかな~ 簡単なようでなかなか思うような味にはならないんだよね、中華って。 PR |
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カニ缶(ほぐし身)…1個 水……1/2カップ 塩……小1/4 鶏ガラスープの素…小1/2 酒………大1 しょうが汁…小1 水とき片栗粉…大1 本当はアスパラだけの料理です。 トマトは味強いんで、あんかけの味消えちゃうしね…; 塩気は丁度いい感じ。 酒はやっぱ中国酒を入れた方がいいでしょうね。 安い日本酒使うと独特の香りに違和感が; |
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