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2025年07月27日10:56
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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2007年05月31日05:38
《下味》
酒……………………大さじ1
しょうゆ……………大さじ1/2
 (肉に揉み込む)
片栗粉………………大さじ2

《香味》
にんにく……………小さじ1 みじん切り
しょうが……………小さじ1 みじん切り

《調味》
鶏がらスープの素…小さじ1/2
熱湯…………………200cc
しょうゆ……………大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2

①:肉に《下味》をつけ熱したフライパンに油を引き《香味》を炒め香りを出す。
②:肉を入れ続いて《調味》を入れて煮炒めする。

見た目普通なので写真は無し。
中華!というか普通の味になっちゃうんだな;
火力が違うのかな~
簡単なようでなかなか思うような味にはならないんだよね、中華って。
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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2007年04月12日06:05

カニ缶(ほぐし身)…1個
水……1/2カップ
塩……小1/4
鶏ガラスープの素…小1/2
酒………大1
しょうが汁…小1

水とき片栗粉…大1


本当はアスパラだけの料理です。
トマトは味強いんで、あんかけの味消えちゃうしね…;

塩気は丁度いい感じ。
酒はやっぱ中国酒を入れた方がいいでしょうね。
安い日本酒使うと独特の香りに違和感が;
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2007年04月04日20:44

卵 ……3個
トマト…3個
ニンニク…1片(叩き潰す)
塩……小1/4
こしょう…少々
片栗粉、水…各大1

①卵を中火で焼く。火の通りはほどほどに。
②強火にしてトマト、調味料を入れてあわせる。


非常にシンプル。
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