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貰った白菜があったのと、折角韓国料理の本を買ったので
キムチを作ってみました。 あみの塩辛とか近くじゃ手に入らないので(多少足を伸ばせば売ってるけれど) ちょっと似たものでしらす干を依頼。 しかし親が買ってきたのはちりめんじゃこ。 キムチの薬味がちりめんのせいで灰色です。食欲の湧く色じゃありません。 ついでに貰った一味唐辛子がある と言ってたのですが 結局見つからないので、七味唐辛子使用。 七味の匂いがすごいな。 得たいの知れないキムチになりそうです。 煮干・昆布のダシ汁 イカの塩辛 あみの塩辛 にんにく しょうが りんご おかゆ をミキサーにかけ、一味唐辛子、中唐辛子、唐辛子、ニラ、ネギを 混ぜ合わせる。 出来た薬味を、一晩塩漬けにした白菜の葉1枚1枚に塗り 半日そのまま置いておいたらあとは冷蔵庫で保管する。 PR |
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①:ネギを油で焼き色がつくまで焼く。 ②:醤油を加え香りが出るまで熱する。 ③:水を加え沸騰したら溶き卵を流す。 ④:食前に焼きのりを降る。 ネギは常備されてないので玉ねぎで。 玉ねぎじゃ風味が少ないので胡麻油で炒めてみました。 簡単中華スープ。 のりの香りが良いです。 |
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①:一口大に切った鶏肉に塩、胡椒、醤油で下味をつける。 ②:①に溶き卵、片栗粉をつけ揚げていく。 ③:ボウルに擦り胡麻、胡麻油、醤油、酒、ニンニク、 唐辛子粉を混ぜ②を入れて塗す。 衣にではなく、後から味付けするんですね~ ニンニクの風味が強く出ているしピリ辛だし、で食が進みます。 お惣菜の唐揚げ2パック分くらい作ったのですが 一晩でなくなってしまいました; 韓国料理。 |
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