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①:大豆は軽く茹で缶臭さを取る。
②:①とちりめんじゃこを沙茶醤で和える。 ピーナツを使う花生魚干というものもあります。 豆とちりめんじゃこを和えるのって 中国じゃ多いのかもですね~ 沙茶醤がないので、甜麺醤に豆板醤と XO醤を加えたもので和えてみましたが 家族に不評。 和え物とかって難しいんだよね、ウチ。 食べ慣れたモノ以外は受付けないというか… 醤油40cc みりん60cc 水480ccと鶏肉を 一緒に煮たら受け入れられるように。 結局鶏肉と大豆の煮物ですか; |
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①:フライパンに油を引き、ニンニクを香りが出るまで弱火で炒める。 ②:片栗粉を塗したイカを入れ、火が通ったらズッキーニを加え炒める。 ③:オイスターソース、酒、塩、水を加えて絡ませ、 水溶き片栗粉を入れ一煮立ちさせる。 母親は胡瓜だと思ってたそうです; 目分量で入れたらちょっと塩味強くなってしまいました; |
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