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2025年07月18日08:18
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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年06月14日06:47

水多くて水没してます;
甜麺醤を使うのですが、なかったので味噌+砂糖で。
そのせいか多少味が濃く…

①チンゲン菜は下茹でし、水気を切り皿に盛る。
②ひき肉とみじん切りの筍を炒め
鶏がらスープの素、醤油、酒、甜麺醤、水を加え
一煮立ちさせたら水溶き片栗粉を加え①にかける。
③白髪ネギを散らす。

③とかないですが(^^;
一つの鍋で作ることが可能な簡単中華です。
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CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月29日05:41

名前が杏仁に似て、デザートっぽいですがおかずです。
水気を切った豆腐を炒めて味付けたら一度取り出し、
松の実を炒って、再び豆腐を戻して炒める料理。
豆腐は淡白な味わいなので塩をちょっと強めにすると
良いかも。
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月26日05:40

キャベツは2㎝くらいに切り、芯は薄切りして
塩を振って混ぜ10分くらい置いておきます。
胡麻油を熱してネギを炒め香りを出したら
しんなりしたキャベツを炒め、醤油を回し掛け
コショウします。
簡単キャベツ炒め。
火通し加減は好みで良いかと思います。
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月22日06:56

紅焼肉、その煮汁で大根を煮ます。
大根は一度下茹でして加え、一晩煮汁に漬けてみました。
ダシが出た煮汁が染みて良い感じです。

他にも白菜と煮たり、椎茸と煮たり、
筍と煮たり、南瓜と煮たり、
色々使いまわせるようです。
CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2009年05月21日18:06

漢字出ないーー;
紅焼肉で肉じゃが。
紅焼肉を作る時に出来た煮汁で煮ていきます。
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