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八角ありませんが; 春節に作られる料理だとか。 以前作った角煮と違うな、と思ったのは (レシピにもよるのですが) 角煮:3時間煮る→味付けて煮る 紅焼肉:味付けて焼く→3時間煮る ですかね。 紅焼肉の方は砂糖をカラメル状態にしてから肉に絡ませたりと 香ばしさを出している感じがします。 そして紅焼肉はこの煮汁をも使って料理します。 PR |
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奈良漬入れて味にメリハリ作るのですが、 ウチになかったので丸い味に。 塩は多めにしたのですが。豆腐に掛けるし。 野菜も色々摂れて良い感じです。 中華は豆腐の上に掛けるものの バリエーションが多いですね。 美味しく飽きずに食べるのにいいですよ。 |
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刻んだ唐辛子とネギをフライパンを熱し ジャガイモを1㎝幅の拍子切りにし 透き通るほどに炒めたら醤油を加え 最後に胡椒を振る。 ピリ辛な醤油炒めです。 きんぴらみたいな感じかな? 男爵使ったせいか、ちょっとベタっとしてしまいましたが メイクイーンとか使うともうちょい軽い仕上がりになるのかな? |
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蓮根は素揚げ。 フライパンに生姜とネギを入れて香りだししたら 酒、甜麺醤、塩、炒り胡麻を加え軽く火を通したら 蓮根に絡める。 甘味噌風味。 甜麺醤は合わせがあまり必要ない、 そのまま使える調味料で便利。 素揚げせずに炒めたら、 やっぱ火が通りにくいですね; 多少硬い… |
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