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野沢菜炒めからアレンジ 中国ではよく漬物を炒めます。 中国だけでなくスペインやロシアでも 煮たり焼いたりに使う漬物があります。 日本の香の物とはちょっと違うのかもしれませんね。 野菜が足りなかったので水菜を加え、 じゃこを入れて炒めます。 ご飯に乗せて混ぜる系 PR |
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調味は素を買ってきてしまいました。 調味作るのさほど面倒ではないんですが(^^; トマトを炒め、素を入れ、豆腐を加える。 豆腐多目だし、トマトから水も出るので 醤油とオイスターソースを大さじ1ずつ加えてみました。 トマトの酸味と甘味が豆板醤を引き立てます。 さっぱりした味になるので夏にいいかも。 |
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頂き物のカニ缶あったのでカニ玉に。 でも甘酢あんかけはあまり好きでないので 醤油とみりんに片栗粉でトロミをつけた 似非あんかけでw 基本の調味はエビ玉とかと一緒です。 この手の卵料理で、卵をフワっと作るコツは 強火で一気に作る事 だそうです。 |
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