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①:熱したフライパンに溶き卵を入れ軽く混ぜる。 ②:大体火が通ったら中央を空け、細切りにしたきゅうりを入れ炒める。 ③:しんなりしてきたら卵と混ぜ醤油、豆板醤を加える。 加熱したきゅうりって食べることほとんどないですけど ズッキーニとかを考えるとアリなんでしょうなぁ。 |
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グリンピースでなく、旬の野菜である枝豆使用。 こっちのほうが味好きだし。 ①:塩、コショウ、生姜汁、酒、鶏がらスープの素を合わせておく ②:むきえびとグリンピースは一緒にし、片栗粉をまぶす ③:フライパンに油を引き②を炒め、えびに火が通ったら ①を入れ絡ませる。 塩ひとつまみ とありましたが、ほど良い味加減に出来ました。 簡単で美味しい。 |
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①:鶏胸肉を細切りにしてボールに移し、 塩、醤油、酒、水溶き片栗粉、油を加え揉み込む。 ②:木耳を水につけもどす。 水気を切ったら硬い部分を除き、手で千切る。 ③:フライパンに油を引き、にんにく、生姜、唐辛子を 香りが出るまで炒める。 ④:鶏肉を炒め、火が通ったら木耳を加え、合わせ調味料 (醤油、酒、砂糖、黒酢)を加え混ぜる。 黒酢を少し控えめに。 程よい味でした。 木耳がやや多すぎでしたが; |
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