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①:牛肉におろしニンニク、塩、酒、サラダ油、片栗粉で下味をつける。 ②:フライパンに油を引き炒め、黒コショウを加え混ぜる。 ③:しょうゆ、オイスターソース、酒を入れ、最後に水溶き片栗粉を加える。 黒コショウ多目、そして合わせ調味に黒酢を入れる。 濃厚な味のなかにさっぱり感があります。 |
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イカと中国セロリを下茹でして作る和え物。 調味は醤油、酒、酢、ゴマ油、きび砂糖 茹でる際湯に油を数滴垂らすと食材に油膜を作ってくれるので 調味料と和えた際に浸透圧で水が出ちゃう ってことがなくなります。 中国セロリの代わりに水菜を使ってみました。 |
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サラダ菜が安かったのでサラダ菜で作ってしまいました。 ①:葉をさっと湯通しする。 ②:油を引いたフライパンを熱し、葉を入れる。 油が全体になじんだらしょうゆ、酒、オイスターソースを加える。 ③:水溶き片栗粉を加え全体に回す。 炒め時間は1分で済む手軽な料理。時間が無い時のおかずに良いです。 葉モノのかさも減ってたくさん食べられます。 |
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