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1.鍋に油とニンニクを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。 2.キャベツ、白ワイン、ワインビネガーを加え、10分蒸し焼きにする。 3.ウィンナー、タイム、塩、胡椒で味を調える。 酢漬けのキャベツ・ザワークラウトを使うフランス料理なので、 ワインビネガーを後から足してそれっぽくしてるんだと思いますが、 ヨーロッパってザワークラウト使う料理では、キャベツを洗うので 酸味がほとんど無いそうですね。 だからビネガー足さなくてもいいかも。 ビネガー臭が親に不評; うーん・・ ホワイトソース加えてクリーム煮にするか トマト缶加えてトマト煮にするか チーズ乗せてチーズ焼きにするか・・・ ヨーロッパ系のおかずはちょい足しで色々変化出来るのが便利ですよね。 PR |
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