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2024年04月27日07:27
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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2011年10月08日06:31

1.パン粉を手で揉んで細かくする。
2.魚に塩、胡椒し、強力粉、卵液、パン粉の順に塗す。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、両面色良く焼く。

イタリア料理なんで、トマトソースを沿えて召し上がれ~
ヨーロッパのパン粉って小麦粉のようにサラサラだそうで・・・
日本のカツのようなサクサク感はないそうですよ。

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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2011年10月05日05:25

1.フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、ニンニクに焼き色が着いたら
  ピーマンとオレガノを入れて炒める。
2.弱火にしてフタをし、20~25分蒸し焼きにする。
3.塩、胡椒で味を調える。

パプリカで作りました。
カラーピーマンって日本じゃメジャーじゃないですしねえ。
じっくり蒸し焼きにして、野菜の甘みを引き出します。

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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2011年09月14日05:17

フリッタータというのはイタリアのオープンオムレツのこと。
アスパラガスを下茹でし、ソテーして、フライパンの形のまま
円形に卵でとじて出来上がり。
卵は薄くてよいそうです。

簡単で美味しいですよ~

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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2011年08月08日05:32

1.塩漬けケイパーは塩を洗い落とし水につけておく。
2.塩を加えた熱湯で鶏胸肉を茹で、1cm幅に裂く。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ナスを焼く。
4.皿にナス、トマト、鶏肉を盛り、バジルをちぎり
  塩、オリーブ油をかける。

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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2011年08月05日05:31

1.ズッキーニは上部を切り取り、中身をスプーンでくりぬいて
  熱湯で5~6分茹でる。
2.①のくりぬいた中身を刻み、みじん切りのニンニク、イタリアンパセリ、
  牛挽肉、塩、溶き卵、パン粉を加えて練り混ぜる。
3.②を①に詰め、上にパン粉をふり、170度のオーブンで焼く。
4.塩、EVオリーブ油をかける。

イタリアでは丸いズッキーニを使うようです。
丸いの、売っているの見たことないです;
そんなわけで普通のズッキーニにたまたまあった鶏挽肉使用。

牛挽肉の方が肉の旨味が上ですので美味しいと思います~。

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