忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年04月26日13:04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 2 ] 2011年04月16日06:00

WEBレシピで作成。
ひき肉と春雨の辛味煮。

通常「麻婆春雨」と呼ばれているかもしれないですが、
麻婆ってのは花椒を効かせた”麻味”が特徴なので
花椒を入れない此方は麻婆は名乗れない・別物なのだそうな


にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 煮両片 蓮根の揚げ炊き>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ~!
肉末粉絲!
さすがに聞いた事ないです。
パッと見、麻婆春雨だと思いましたが、なるほど~・・・
色々勉強になります(*^_^*)
素敵なレシピ
ありがとうございます!
ポチッ!応援です。
【2011/04/20 00:24】| URL| ひろ [ 編集する? ]

日本では馴染みの良い名前に変えたんでしょうね~^^
鶏ひき肉を使うと簡単でヘルシーですよ~

応援ありがとうございます
【2011/04/20 05:34】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]