忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年04月25日20:37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2011年12月03日06:07

蓮根は咳止めになるそうです。
風邪引きが多い時期なので蓮根料理を。

1.蓮根は酢水でアク抜き。
2.鶏肉を胡麻油で軽く炒める。
3.根菜を加え、醤油50cc、みりん50cc、水400cc加える。
4.擦り胡麻を大匙1加える。
5.煮る。

手羽や腿肉など、脂があってダシが出る部位なら②④の工程は要らないです。
昆布などの旨味が強い食材を入れる場合も②④は要らないかな?
胸肉だと淡白になりすぎちゃうので②④でコクを加えてます。

にほんブログ村 料理ブログへ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 春菊のチヂミ 大根の甘酢柚子漬け>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]