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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2009年03月16日05:23

ひよこ豆、じゃがいも、かぼちゃ、モロッコいんげん
サラミソーセージ、バラ肉ブロック
を塩、ミントで味付けして1時間くらい
煮込む料理。
その後具を取り出し皿に盛って
煮汁で米を炊く という完全食。

水1ℓに対し塩小さじ1なので
薄味になっちゃうかな~?とか思ったのですが
塩気の強いソーセージを一緒に煮るので
丁度良い感じになります。
イスラム由来のポルトガル料理。


親がサラミやベーコンを嫌うので
普通のハーブ+チョリソーソーセージ使用。
じゃがいも、かぼちゃの代わりにさつま芋で。
ミントは紅茶なら持っているけど
ハーブとして持ってないので塩のみで。
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