忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日00:15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2007年05月02日03:29
【ツナのピカディーリョ】

トマト……………1個
玉ねぎ……………1個
ピーマン…………1個
にんにく…………1片
ツナ缶……………1缶
黒オリーブ………7個
ワインビネガー…大さじ1
オリーブオイル…大さじ3
塩こしょう………適量

①:トマト、玉ねぎ、ピーマン、にんにくは粗みじん切りにする。
②:ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを加えて和える。
③:中央にツナ、周りに種抜きした黒オリーブを飾る。


スペインの簡単に出来るドレッシングのようなサラダ。
冷製のソースにも使えるかもですが。
具材が細かいのでスプーンで食べるのが良さそうです。
PR
<< NYの思い出 餓狼VS侍魂>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]