どこかに洋食系で鶏とじゃがいものバジル炒めのレシピがあって、
見たと思ったのですが見つからず・・・ 夢でも見たのかなぁw
折角なので前回作りかねたタイ風にしてみる。
洋風ってことは多分塩コショウだろうし、変わり種でいこう。
でもタイってあまりじゃがいも使わないよね・・・
油………………………大さじ2
にんにく………………1片 みじん切り
プリッキーヌ…………8本 辛すぎなので1本
オイスターソース……大さじ1
ナムプラー……………小さじ1
しょうゆ………………小さじ1
シーズニングソース…小さじ1(なければ醤油でいい)
砂糖……………………小さじ1
色合いはしょっぱそうだけど、これはオイスターソースの色。
実際はしょっぱくはない。
しっかりと濃い味はついている感じですが。
じゃがいもは細かく切ってオーブンで少々加熱して使いました。
手間を省くなら茹でるよりもこの方が簡単です。
そして食後にレシピ本を見つける罠_| ̄|○
PR