忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日04:14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2007年07月13日04:43

どこかに洋食系で鶏とじゃがいものバジル炒めのレシピがあって、
見たと思ったのですが見つからず・・・  夢でも見たのかなぁw
折角なので前回作りかねたタイ風にしてみる。
洋風ってことは多分塩コショウだろうし、変わり種でいこう。
でもタイってあまりじゃがいも使わないよね・・・

油………………………大さじ2
にんにく………………1片 みじん切り
プリッキーヌ…………8本 辛すぎなので1本

オイスターソース……大さじ1
ナムプラー……………小さじ1
しょうゆ………………小さじ1
シーズニングソース…小さじ1(なければ醤油でいい)
砂糖……………………小さじ1

色合いはしょっぱそうだけど、これはオイスターソースの色。
実際はしょっぱくはない。
しっかりと濃い味はついている感じですが。
じゃがいもは細かく切ってオーブンで少々加熱して使いました。
手間を省くなら茹でるよりもこの方が簡単です。



そして食後にレシピ本を見つける罠_| ̄|○
PR
<< 西欧文化 アダプタ2>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]