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CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2007年10月24日05:17

(4人分)
にんにく………1片
にら……………50g
もやし…………100g


 小麦粉………1カップ
 ナムプラー…大さじ1
 水……………200ml

牡蠣……………200g

卵………………2個

ナムプラー……適宜
こしょう………適宜
サラダ油………適宜
チリソース……適宜

牡蠣をフライパンの端に寄せ~とかレシピにありましたが
それってタイの屋台の話だと思うので
別々に作ってみましたよ。

①:フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出したら
  もやしとニラを炒める。
  ナムプラーとこしょうで味をつける。
②:Aを混ぜ合わせた所に牡蠣を入れ、フライパンに薄く引いて焼く。
  パリっとするまで焼いたら裏返しとき卵をかける。
  両面焼いてカリっと出来たら①と混ぜ合わせチリソースでいただく。

1人分ずつ作って下さい。でないとパリっとは仕上がりません。
油は少々多目にして作ると良いかもしれません。
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