(4人分)
にんにく………1片
にら……………50g
もやし…………100g
A
小麦粉………1カップ
ナムプラー…大さじ1
水……………200ml
牡蠣……………200g
卵………………2個
ナムプラー……適宜
こしょう………適宜
サラダ油………適宜
チリソース……適宜
牡蠣をフライパンの端に寄せ~とかレシピにありましたが
それってタイの屋台の話だと思うので
別々に作ってみましたよ。
①:フライパンに油をひき、にんにくを炒め香りを出したら
もやしとニラを炒める。
ナムプラーとこしょうで味をつける。
②:Aを混ぜ合わせた所に牡蠣を入れ、フライパンに薄く引いて焼く。
パリっとするまで焼いたら裏返しとき卵をかける。
両面焼いてカリっと出来たら①と混ぜ合わせチリソースでいただく。
1人分ずつ作って下さい。でないとパリっとは仕上がりません。
油は少々多目にして作ると良いかもしれません。
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