忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日14:33
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2007年10月16日04:49
オイスターソース…大さじ1・1/2
ナムプラー…………小さじ1
しょうゆ……………小さじ1
砂糖…………………小さじ1
唐辛子………………3本(千切る)
鶏がらスープ………50cc


にんにくの香り出しをして、具材を炒めてから入れる。
シーフード炒め系ですが、肉類でも美味しいです。
唐辛子を触った手は石鹸で洗ったのですが、ちゃんと取れてなかったようで
TV観ながら顎辺りを触ってしまい、その後悲劇に見舞われるのでした…。
毎回やってるなぁ。

具材はタイというよりウチにあったもの。味付けだけタイ寄り。
しかし苦瓜は何しても苦い。
PR
<< 拳法について ビギナーズラック>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]