忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:24
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[トルコ料理]
コメント[ 0 ] 2009年06月23日18:21

鍋に水、オリーブ油、塩、コショウ、ローリエ、
みじん切りの大蒜、パセリ、トマト、
スライスしたマッシュルーム、
一口大に切った魚、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、
を入れて20分煮る。
全ての材料を一度に鍋に入れて火にかけるだけ。簡単ですね!

トルコ旅行最終日に食べた魚料理。肉を使うこともあるそうです。
レストランで食べたものはチーズを乗せてました。
野菜が胃に優しい感じで旅行疲れした体には良かった。
トルコ料理は肉類と野菜を一緒に焼いたり煮たりってのが多いので
バランス良い料理が多いイメージです。
ハーブもほとんど使わず、基本塩味なので日本人に合いますよ。
PR
<< ハムとチーズの包子 眠れぬ痛み>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]