忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日09:53
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[ロシア料理]
コメント[ 0 ] 2007年11月27日05:04
【肉入りドラーニキ】



<<生地>>
じゃがいも…正味500g
卵……………1/2個分
塩……………小さじ1/2

<<フィリング>>
挽肉…………150g
玉ねぎ………1/4個
ニンニク……1片(みじん切り)
卵……………1/2個分
塩……………小さじ1/2
こしょう……少々

油・バター………各大さじ2
サワークリーム…適宜

①:フィリングの材料をボールに入れよく練る。
②:じゃがいもをすりおろし他の生地の材料を入れ混ぜる。
③:フライパンに油・バターを熱して②を山盛り大さじ1
  流し入れて薄く伸ばして重ねる。その上に更に①を
  山盛り大さじ1乗せ、平らに伸ばして重ね、両面を
  きつね色に焼く。
④:③を器に盛りサワークリームを添える。


ベルラーシ・ウクライナ料理です。
サワークリームは添えませんでした~。
ついでに計量スプーン大でなくおたまで作った。
じゃがいもは外はカリっと、中はもちもち。
モチっと感が強くて箸で切り分けるのはけっこう大変;
これはナイフ使って食べる料理なんだろうなぁと
思いました。
PR
<< どっち? 【さつまいもとカッテージチーズのサラダ】>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]