ビーツのマリネ…………1個分
サワークリーム…………2カップ
水…………………………2カップ
胡瓜(みじん切り)……1本
玉ねぎ(みじん切り)…1/6個
ゆで卵(みじん切り)…2個
すごい色ですねー
着色料は入ってません。
ビーツとサワークリームが交じり合って出来た色です。
ロシアはサワークリーム使った料理がけっこうあります。
添えてあったり、サワークリームで肉を煮込んだり・・・
しかしここまでサワークリーム使う料理は日本人には馴染みないので
ちょっと酸味がしつこいかなー
強い酸味というわけではないのだけど、酢漬け+サワークリームだしな;
インド料理のコーンライタ風味にサワークリーム部分をヨーグルトに換えるか
もっと日本人好みに生クリーム+牛乳に換えた方が良さそう。
酸っぱいの、体にはいいと思いますけどね。
そんなワケで一人で食べてます。
TV見て「作って!」と言った親も食わず・・・
PR