忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年08月06日05:04

①:牛肉は細切りにして片栗粉を塗し、酒、醤油を加え揉み込む。
②:ささみスープ、醤油、オイスターソースを合わせておく。
③:フライパンに油を引き、牛肉を炒める。
④:②を半量入れ肉に絡ませたら玉ねぎを加えて炒め、火が通ったら
  トマトを加え、②の残りを加える。
玉ねぎより、ピーマンを先に使ってしまいたい状況だったので
ピーマンにしました。
炒めものですが、あっさり感のあるトマトと醤油で
夏場でも美味しくいただけます。
PR
<< 鶏肉の絲 きゅうり卵>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]