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貰った白菜があったのと、折角韓国料理の本を買ったので
キムチを作ってみました。 あみの塩辛とか近くじゃ手に入らないので(多少足を伸ばせば売ってるけれど) ちょっと似たものでしらす干を依頼。 しかし親が買ってきたのはちりめんじゃこ。 キムチの薬味がちりめんのせいで灰色です。食欲の湧く色じゃありません。 ついでに貰った一味唐辛子がある と言ってたのですが 結局見つからないので、七味唐辛子使用。 七味の匂いがすごいな。 得たいの知れないキムチになりそうです。 煮干・昆布のダシ汁 イカの塩辛 あみの塩辛 にんにく しょうが りんご おかゆ をミキサーにかけ、一味唐辛子、中唐辛子、唐辛子、ニラ、ネギを 混ぜ合わせる。 出来た薬味を、一晩塩漬けにした白菜の葉1枚1枚に塗り 半日そのまま置いておいたらあとは冷蔵庫で保管する。 PR |
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