忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日08:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2008年05月22日05:50

イカと中国セロリを下茹でして作る和え物。
調味は醤油、酒、酢、ゴマ油、きび砂糖
茹でる際湯に油を数滴垂らすと食材に油膜を作ってくれるので
調味料と和えた際に浸透圧で水が出ちゃう ってことがなくなります。
中国セロリの代わりに水菜を使ってみました。
PR
<< 合わなかった 他に試したいもの>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]