忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[中華、韓国料理]
コメント[ 0 ] 2010年10月17日06:20

ペルシャの、煮物にリンゴ入っていたり、ご飯にサクランボ入っていたりも
カルチャーショック受けますが
今回は梨を使ったおかずです。

昔からあるレシピに登場する果物は、今のように品種改良を重ねて甘くしたものではなく
実も小さめで硬く、甘味より酸味が強かったでしょうから
野菜・果物の区別なく
料理のアクセントに使われたんでしょうね~。

1.ブロッコリーを茹で冷水に取り水気を切る。
2.梨、厚切りハムを食べやすい大きさに切り、①と混ぜ合わせる。
3.フライパンに油と唐辛子を熱して香りを出し
  ニンニク、ショウガ、醤油、塩、酢、砂糖、酒の順で加え煮立て
  ごま油を加えたら②に回しかける。

サラダみたいな感じですかね~。
回しかけたタレが香ばしいです。
PR
<< Pollo in potacchio 蒸し玉ねぎの梅味噌ソース>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]