忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月27日22:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2007年09月09日07:49

●クラム
薄力粉 …90g
三温糖 …50g
バター …50g
●フィリング
ブルーベリー …500g
グラニュー糖 …60g
コーンスターチ …小さじ1

①:クラムを作る。ボウルにクラムの材料を入れて混ぜ、
  ぽろぽろのそぼろ状にする。

②:フィリングを作る。材料を鍋に入れ5~10分煮て
  耐熱容器に入れる。

③:②に①をちらし、180℃のオーブンで30分焼く。

イギリス料理です。
クラムのサクサク感が面白い食感を生むお菓子。
クランブルはパイを簡単にしたものなんだそうです。
クラムの甘さとバター感がベリーの酸味を和らげるので食べやすいです。
PR
<< 時々怪力 DOT>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]