忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日13:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2007年09月06日05:08

豚肩ロース……500g
ティーパック…2袋

●たれ
しょうゆ………50cc
みりん…………25cc
酒………………25cc
酢………………25cc



1.豚肉を鍋に入れ、被るくらいの水とティーパックを入れて60~90分ほど煮ます。
2.煮上がった肉を適当な大きさに切って、たれに半日以上漬け込んで出来上がり。

塊肉でなく、スライス肉でやってしまいましたが、
(あまり大きなブロック売ってなかったし…)
煮る時間さえとれれば後は漬け込んで放置すれば出来るので簡単。
PR
<< 方角 天然?>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]