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コメント[ 0 ] 2007年07月17日04:20

えび………………………20尾
塩…………………………小さじ1/2
ターメリック……………小さじ1/2

マスタードシード………小さじ2
(小さじ1・1/2分は水を少々加え軽く磨り潰す)
赤とうがらし……………1本

クミンパウダー…………小さじ1/2
コリアンダーパウダー…小さじ1/2
レッドチリパウダー……小さじ1/2

①:えびは背わたを取り腹側に2~3箇所切り目を入れ塩、ターメリックをまぶしておく。
②:フライパンに油を引き。赤とうがらしとマスタードシード小さじ1/2入れ
  はじけてきたらえびの汁気を切って炒める。
③:香辛料類を入れ1~2分手早く炒め、弱火にしてのこりのマスタードシードを入れ
  蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

こちらインド料理。
ししとうのみじん切りを入れると彩りもよく味のアクセントになります。
マスタードシードはホントはねるんで注意。
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