忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:57
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2008年10月31日05:16

①:くるみを炒って粗く砕く。
②:ニラ、ホウレンソウ、パセリは細かく切る。
③:ボウルに①、②、卵、小麦粉、塩、ハーブを入れる。
④:フライパンに油をひいて熱し、③を流し込んで弱火で10分
  じっくり焼く。
⑤:皿などを使って裏返しもう片面もじっくり焼く。

イランの野菜たっぷりのオムレツ。
レモンをかけて食べます。
オムレツに入っているハーブがレモンと合いますよ。
ただ、「ハーブはたっぷり~」とありましたが
ハーブ慣れしてない日本人は控えめがよろしいかと。
(最初の時に作った仏料理でこりた…)
レシピではクミン、オールスパイス、シナモンなど。
私はクミン、カルダモン、ディルを各1~2振りほど。
ついでにくるみ炒り忘れて、途中でアーモンドスライスを
急いで放り込みました( ̄▽ ̄;
まぁナッツ類もくるみが基本ですが西アジアは
アーモンドもピスタチオもヘーゼルナッツも採れるので
何でもいいかと。歯応えも楽しめる料理です。
PR
<< ナスのチーズ焼き キノコのバター炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]