忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日05:52
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年08月30日05:24

①:室温に戻したバターをホイップし、白っぽくなったら
  粉糖とバニラオイルを入れて更に混ぜる。
②:薄力粉、片栗粉を軽く混ぜ合わせ手に打ち粉をつけ
  生地を丸めて窪みをつける。
③:窪んだ部分にラズベリージャムを詰め
  170度のオーブンで12分焼く。

スウェーデンの伝統的なジャムのサブレ。
定番のお菓子かな?
通常はラズベリージャムを使います。
砂糖が少ないし、片栗粉入るので白っぽい
(焼き色入らない)お菓子なんですね~
私はイチジクジャムとローズヒップジャムで。
口に入れるとホロホロと崩れる食感です。
親には好評でした。
PR
<< ナスのオーブン焼き ギュヴォッチ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]