忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日05:11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[他]
コメント[ 0 ] 2009年02月10日17:56

食べるのは好きだけど、跳ねた油の始末がタイヘンなので
なかなか家で作らない天麩羅。
実に10年ぶりでウチで作ってみました。

◆じゃがいも・エリンギ・みつばのかきあげ
 エリンギは食感的にホタテに見立ててより低カロリーに。
◆玉ねぎ・小女子・水菜のかきあげ
 小女子の天麩羅は親の好物。
 店売りにはないですよね…オリジナル?

衣に昆布茶粉末を入れる作り方があったのですが、
ないので鶏がらスープの素と粉末の煎茶を入れてみましたが
味とか風味とかは特に分かりませんでした;
PR
<< 肌荒れ コストパフォーマンス>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]