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コメント[ 2 ] 2010年07月09日05:38

1.フライパンに油と刻んだネギを熱し、香りが出たら鰤を入れて両面焼く。
2.醤油、酒、みりん、黒酢を加え汁気がなくなるまで煮絡める。

黒酢がコクを引き出します。
酢の味はあまり残りません。
お弁当用おかずなので、時間持ちが良くなるように
酢を入れてあるってのもあるんでしょうね。

鰤って美味しいなあ
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Rg
エルさん、こんばんわ!
今回は和食ですネ。
黒酢や米酢は
まろやかさがあるので、
私も、とても重宝しています。
!!!!
『お弁当用おかずなので、時間持ちが良くなるように・・・・』
そうですネ!!
これからの季節のナイスアイデアです!!
素敵なお料理
ありがとうございます!
【2010/07/10 20:26】| URL| ひろ [ 編集する? ]

米酢は良く使います。
黒酢はクセがあるので酢豚等に使ったりしますね~。

夏バテ防止にも良いんですよね!!
【2010/07/11 13:26】| | エル [ 編集する? ]

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