忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日00:15
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2009年01月22日17:10
親がカジキマグロを買ってきました。
「しょうゆで味付けてバターで焼こうかな」
バターしょうゆ? それも美味しそうですが。

イタリア料理の本にカジキマグロのレシピがけっこうあったなぁ
とページをめくる。
グリル、ムニエル、ボイル…
フライっぽい写真のレシピを選ぶ。作り方は簡単。

カジキマグロを塩コショウして、小麦粉をはたき、
溶き卵をくぐらせ、パン粉をまぶして
多目の油で焼く。

本来はパン粉に香草を混ぜたり、
マリナーラソースかケッカソースを添えるんですが
まぁこのままで。
手軽で美味しいシチリア風。

写真は撮らずに食べてしまいました。
まぁカツですよ、見た目
PR
<< モイスチャーマトリックスE 突然試験なんて・・・②>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]