忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日00:09
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 0 ] 2011年07月31日11:09

ニンニク     1片
ひき肉      50g
玉ねぎ      1/4
人参・セロリ   適宜
ケチャップ    大2
ウスターソース 大1
顆粒コンソメ  小1/2
塩、胡椒     適宜

ネットレシピによくあるケチャップとウスターソースで作るボロネーゼ。
プラス
ひき肉に火を通した後、赤ワインを煮立ててみました。
ウスターソースとかのコクがあるので基本不要ですが
リッチな感じになるし獣脂の匂い消しにも。

まぁ安ワインのライトボディなので、それほどリッチでもないんですが・・・

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< Kabak Mücver セカンジャビンジュース>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]