忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月12日03:14
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[トルコ料理]
コメント[ 0 ] 2011年08月02日05:47

1.ズッキーニは千切り、玉ねぎはみじん切りし、塩で軽く揉んで5分置く。
2.ヨーグルトに塩、ニンニクを加えソースを作る。
3.①の水気を切り白チーズ、小麦粉、卵、ディル、ドライミント、
  塩、胡椒を加えよく混ぜる。
4.フライパンにオリーブ油を引き、両面焦げ目がつくほど焼く。
5.②を掛けて食す。

白チーズというのはトルコでポピュラーなベヤズ・ペイニールのこと。
イタリアのリコッタチーズと同じようなもので、
牛乳を沸騰直前まで温め、レモン汁を加え混ぜ、ガーゼで濾して
塩で味付けして出来上がりです。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< Omelette Garnie 簡単ボロネーゼ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]