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CATEGORY[イタリア料理]
コメント[ 2 ] 2009年12月15日05:41
ズコット

Webのレシピ見ながら作成。
そのレシピに『スポンジは難しいので市販のものを使うのが良い』
とありました。
スポンジって難しいんだ!?@@;
一度しか作ったことなかったので知らなかった…
その一度もロールケーキ用で大して膨らむ必要なかったし
アーモンドプードルを使ったビスキュイなのでちょっと違うし…

兎も角今時期スポンジたくさん出ているので買って、
切ってボウルに敷き、クリームを入れて冷やす。
ホントはドライフルーツやナッツ類をたくさん入れるのですが
嵩が増すとクリームが入りきれない感じだったので
削ったチョコだけ入れる。

イタリアの伝統菓子。
「お菓子の由来物語」を見て食べたくなって作ってみました。
参考レシピではココアスポンジ使用で、てっぺんに粉糖かけて
雪山っぽくなってたのですが、ココアスポンジ無かったので
下のほうにココアパウダー降ってみたり。ビミョウw
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Rg
エルさん!
なかなかの出来栄えじゃないですか!!!!
どこから見てもズッコットですヨ^^
評判はどうでしたか?
見た目、とてもしっとりしてるように感じますが。
素敵なお料理
ありがとうございます。
【2009/12/18 22:07】| URL| ひろ [ 編集する? ]

シロップたっぷり目なのでけっこうしっとりしてたと思います。
知人の誕生日にあげたのですが「美味しかった」と言ってもらえて良かったです(^^;
【2009/12/20 20:00】| | エル [ 編集する? ]

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