忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日10:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 2 ] 2009年12月11日05:34

1.市販のパイシートを表記に従って焼く。
2.鮭は厚みの半分の所を切り込んで開く。
  塩コショウしてソテーし、最後に白ワインを振る。
3.サバイヨンソースを作る。
  付け合せ用にほうれん草を茹で、一部をみじん切りにし
  ソースに加える。
4.1と2を交互に重ね、3を添える。

サバイヨンソース…固まらないよう低めの湯煎にかけ
卵黄をホイップし、バターや塩コショウを加えるもの。
シンプルですが時間掛かるので市販のパスタソースを使ったら
やっぱ炭水化物と混ぜるだけあって塩気が強い;
次回はちゃんとソースから作りたいですね。

食べにくそうなものの、親には好評でした。
PR
<< zuccotto 目の下>> [ HOME ]
Rg
エルさん、こんばんわ^^
実は職場が変わったので、
忙しくてなかなかパソコンすら
開けられない状態だったので、
コメントできずにすいませんでした。。。ペコリ

今回はフレンチですネ。
今は、市販の物が色々あるので、
活用しない手はないですよネ
見た目もしっかりフレンチで、
おまけに好評だったら、
言うことなしですヨ!!
素敵なお料理ありがとうございました。
【2009/12/11 23:06】| URL| ひろ [ 編集する? ]

風邪とかインフルエンザを召したのかとちょっとドキドキしてました。
年の瀬ですから忙しいですね。
体調など崩されませんよう…。

「人気のビストロフレンチ」に載っていたレシピです。
市販品利用して簡単に出来るのは良いですよね^^
【2009/12/13 08:22】| | エル [ 編集する? ]

コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]