忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日17:48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2009年02月22日06:38

レシピは鱈使ってましたが、本来鮫ってことだったので
日本で唯一鮫を食べる地方としては鮫使用。
地元じゃモロという名前で売られています。
近海にいる鮫の総称だとか。
諸鮫(モロサメ)ってことでしょうね。
塩、コショウ、オレガノ、クミンを和え
2時間ほど置き、小麦粉をまぶして揚げます。
レモンを絞っていただきます。

鮫って死ぬとすぐアンモニアが出たので
臭み抜きにハーブをたくさん使ったようです。
スペインの知恵ですね。
PR
<< 鰤のうま煮 大根と牛肉の煮込み>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]