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コメント[ 0 ] 2009年02月21日07:02

牛肉は本来カルビですが、食べ易い切り落とし使用。
肉は豚バラ肉でも鶏もも肉でも大丈夫です。

①:大根は下茹でする。
②:フライパンに油を引きみじん切りした
  ニンニク、しょうが、小口切りした
  唐辛子を香りが出るまで熱してから
  肉を炒める。
③:肉に火が通ったら①を加え醤油、
  オイスターソース、酒、鶏スープを
  加え、汁が半量になるまで煮込む。

DS世界の料理にもこの手の料理載ってましたね。
簡単に出来る中華煮込み。
大根は下茹ですると、アクが抜けて味が
しみやすくなるそうな。
肉も炒めているので煮る工程ではあまりアクが出ません。
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Rg
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