忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日23:00
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2007年06月26日05:36

バター………30g
小麦粉………1/4カップ
牛乳…………150~
塩……………少々

 スペイン風なら
生クリーム…大さじ2

 フランス風なら
ナツメグ……少々
白コショウ…少々


要するにホワイトソース。
牛乳は用途によってソースの硬さが違うのでそれに応じて入れて下さい。
生クリームを入れるとなめらかでコクのある味に、
ナツメグ類を入れると奥行きのある複雑な味になります。
PR
<< マイセン Saucissons aux Lentilles>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]