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2024年11月24日04:58
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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 0 ] 2007年05月24日05:04

そら豆…………250g
オリーブ油……大さじ2
パプリカ………大さじ2
粉とうがらし…小さじ1/2
塩………………少々
水………………1カップ
酢………………適宣
卵………………2個

①:鍋に油を熱し、そら豆を炒める。
②:パプリカ、粉とうがらしを入れ軽く合わせ、水を加え半量になるまで煮る。
③:水1ℓに対し酢大さじ3を火にかけ沸騰したら卵を割り入れ半熟のポーチドエッグを作る。
④:2に3を乗せ、黄身を崩しながらいただく。


スペインではそら豆を小さいうちに採るので中皮もつけたまま食べるそうですが
日本のは大きくなってから採るので中皮は剥いた方がいいでしょう。
素朴な味のタパスです。
卵で味が丸くなるので塩は少し多目が良いと思います。
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