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CATEGORY[スペイン、ポルトガル料理]
コメント[ 2 ] 2011年02月06日15:36
白身魚のベルデソース煮込み


1.魚の水気を拭き、レモン汁、塩、胡椒をして小麦粉を塗す。
2.フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、①を中火で焼き
  平鍋に移す。
3.②のフライパンで玉ねぎを透き通るまで炒め、パン粉、白ワイン、
  白アスパラの缶汁、水を注いで混ぜ、パセリを加える。
4.魚の上に③を掛けて、10分似たら小海老、あさり、グリーンピース、
  白アスパラを加えて煮る。
5.パセリ、くし形に切ったゆで卵を飾る。

ゆで卵してませんが・・・アスパラもグリーンのものを使用。

バスク地方の代表的な料理です。
サルサ ベルデ とは「緑のソース」という意味で魚料理に使うそうです。
ペピトリアソースもそうですが、塩気が全く無いソースですね。
スペインの方は素材の味や香りで食べるんでしょうね。

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Rg
エルさん、こんばんわ~!
今回は本格的な料理ですネ!
ご家族の方たちの反応は
どうでしたか?
これも、家庭料理なので、
その家庭家庭の味があり、
塩気を強くしてる家庭もありますヨ。
だから、エルさんの好きな味で作るのが、一番いいと思います。
素敵なレシピ
ありがとうございます!
ポチッ!応援です\(^o^)/
【2011/02/12 20:54】| URL| ひろ [ 編集する? ]

家族の評判は良かったです^^
やはりパセリは生葉の方が良い香りですね~。

応援ありがとうございます
【2011/02/14 18:13】| | エル [ 編集する? ]

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