忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日05:42
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年03月04日05:05

ヌクマムというかナムプラーで作りました。
本来手羽ですが、唐揚げ用で。

鶏肉をヌクマム、砂糖、塩、一味唐辛子、ごま油に
30分漬け込んで揚げるだけ。

30分というか、色々都合で一昼夜漬けになりましたが;
ごま油の風味が出ます。醤油系の味も丁度良い。
簡単に出来るし、これはいいかも。

ただ油跳ねます;
それだけ注意。
PR
<< 【イカと根菜のオイスターソース煮】 ムサカ>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]