忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日04:49
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月25日05:08

①:フライパンにニンニクと水で戻し叩いた干しえびを炒める。
②:香りが出たらイカを入れ唐辛子、ナムプラー、シーズニングソース、
  チリ・イン・オイル、オイスターソース、砂糖を加え炒める。
③:イカに火が通ったらスイートバジル、ピーマンを入れ
  ザっと混ぜる。

辛味調味料はチリ・イン・オイルだけにしました。
それでも辛い。
レシピ通り唐辛子5本とか入れたら相当辛いでしょうなぁ;
干しエビが香ばしさを演出。
こういう使い方もあるんですね~。

茄子とか入れてみました。
PR
<< 海老と豚肉のつくね揚げ 眠りの森>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]