忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月24日02:09
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2008年07月26日14:48

①:海老は滑らかなすり身にする。
②:ボウルに①と豚ひき肉、みじん切りのディルを加え混ぜる。
③:みじん切りの生唐辛子、小麦粉、溶き卵、砂糖を加え
  いくつかに分け1㎝くらいの厚みの平たい円形にする。
④:油で揚げる

揚げずにオーブンで焼きました。ちょっとパサつく。
揚げた方が肉汁とかあって美味しいかも。
ディルとエビの香りが強いので
マヨネーズ合いそうだなぁ と思いました。
PR
<< むきえびとグリンピースの炒め物 イカのスパイシー炒め>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]