マレーシア在住の方のブログに屋台の料理が紹介されていて
とても美味しそうだったので『テキトウにアジア風に』作ってみる。
写真のキノコは椎茸みたいな形だったし、豆腐もなんだか丸みがあって
大分違うものかもしれませんが;
豆腐・・・・・・・・1パック
ぶなしめじ・・・・・2パック
エリンギ・・・・・・1パック
ニンニク・・・・・・1片(みじん切り)
唐辛子・・・・・・・好みで。うちは2本くらい
油・・・・・・・・・適宜
鶏がらスープの素・・小さじ1/2
湯・・・・・・・・・100cc
ナムプラー・・・・・大さじ1(醤油でも可)
オイスターソース・・大さじ2(普通は大さじ1)
シーズニングソース・小さじ1
砂糖・・・・・・・・小さじ1(普通は大さじ1)
1.豆腐は水気を切ってさいの目に切る。
2.えのきは適当に裂く。エリンギは適当に切る。
3.フライパンに油を引きニンニク、唐辛子の香りが出るまで弱火で炒める。
4.キノコ類を入れて炒め、鶏がらスープの素を溶いた湯を入れて
炒め煮にする。
5.豆腐を加え、水気が半分まで飛んだら醤油、オイスターソース、砂糖
シーズニングソースを加えざっと絡める。
唐辛子は無くても良いと思います。まぁ私はピリ辛にしてみました。
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