忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年05月21日00:11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2010年10月14日12:09

1.フライパンに油を熱しニンニクと半分に切った唐辛子を入れ炒め
  香りが出てきたら豚肉を加える。
2.①に火が通ったらインゲン、玉ねぎ、赤ピーマンを順ぬ入れて炒め
  ナムプラー、シーユーカオ、シーズニングソース、オイスターソース
  砂糖、水 を加え更に炒め合わせる。
3.皿にご飯を盛り、②をかける。

揚げ焼きの目玉焼きがあるともっとタイっぽいですかね~
近所の道の駅の一角に、近所の農家の方が出品されている野菜コーナーがあって
大きさや形が規格外のものを安く売っているので
そこで仕入れた小振りのピーマンとパプリカを入れてみました。

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< 蒸し玉ねぎの梅味噌ソース Blanquette de volaille>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]