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CATEGORY[フランス料理]
コメント[ 0 ] 2010年10月11日15:00

1.マッシュルームは薄切りにしてレモン汁を振っておく。
2.鍋に水、鶏もも肉、人参、小玉ねぎ、芽キャベツ、ローリエ、①を入れ
  中火にかける。
3.沸騰したらアクを取り、弱火で少々煮てからじゃがいも、固形スープの素
  塩、胡椒し野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.バターと小麦粉を混ぜてブールマニエを作っておく。
5.③に生クリームを加え、④を少量の煮汁で伸ばしてから鍋に回し入れ
  とろみをつける。

ブランケットとは『白いソース煮』という意味なので、
肉を事前にソテーしたりはしません。茶色くなっちゃいますからね。
1回の加熱で済む料理です。
日本のホワイトシチューの原型かもですね。同じ味がします。


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