忍者ブログ
CATEGORY[]
2024年11月23日01:19
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

CATEGORY[タイ、ベトナム料理]
コメント[ 0 ] 2011年06月12日08:26

1.フライパンに油を熱し、ちりめんじゃこはカリカリになるまで
  カシューナッツはきつね色になるまでそれぞれ素揚げする。
2.ボウルにナムプラー、レモン汁、砂糖、鷹の爪を入れ
  紫玉ねぎ、葱を加えてざっくり混ぜる。
3.②に①を加え軽く和え、大場を飾る。

普通の玉ねぎ使いました( ̄▽ ̄;
タイの方の和えものはナムプラー+レモンなので
日本人の口にも合いやすく、サッパリしますよー

にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

よかったらポチっとして下さい。
PR
<< チャプチェ ナスの合わせ味噌焼き>> [ HOME ]
Rg
コメント投稿















trackback
トラックバックURL

FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ
[PR]